Thursday, November 29, 2012

Favor-TW

FAVOR

Verse 1:
There is a song in every silence
There is a dawn in every darkness
There is a hope in every pain

There is a spring in every winter
Even in doubt there is believing
Through every season You are near

Chorus:
Oh Your favor and Your grace Lord
Last a lifetime
Last a lifetime

Verse 2:
You satisfy our deepest hunger
You broke the bond and set us free
You gave us life eternally

Jesus the name that calms our fears
Only in You our sorrows cease
Your love has won and now we see

Back to Chorus

Vamp:
Hallelujah
You are faithful
You are faithful

Wednesday, November 28, 2012

@Twitter

Alohaaaa...mungkin gak asing lagi bagi kita about twitter yaaa.
allright then ,bagi yang belum kenal sama twitter ,,inilah dia :

twitter adalah sebuah situs web yang dimiliki dan dioperasikan oleh Twitter Inc., yang menawarkan jejaring sosial berupa mikroblog sehingga memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan yang disebut kicauan(tweets). Kicauan adalah teks tulisan hingga 140 karakter yang ditampilkan pada halaman profil pengguna. Kicauan bisa dilihat secara luar, namun pengirim dapat membatasi pengiriman pesan ke daftar teman-teman mereka saja. Pengguna dapat melihat kicauan penulis lain yang dikenal dengan sebutan pengikut ("follower").
logo yang pertama

logo yang kedua





Semua pengguna dapat mengirim dan menerima kicauan melalui situs Twitter, aplikasi eksternal yang kompatibel (telepon seluler), atau dengan pesan singkat (SMS) yang tersedia di negara-negara tertentu. Situs ini berbasis di San Bruno, California dekat San Francisco, di mana situs ini pertama kali dibuat. Twitter juga memiliki server dan kantor di San Antonio, Texas dan Boston, Massachusetts.
(from :wikipedia)

Nah,,pastinya penggunaan baik atau buruknya si twitter tergantung yang gunakan siapa...Ayo jadikan situs jejaring sosial ini menjadi sarana buat pemberitaan kabar baik,bersaksi ,memberikan motiovasi yang benar,berbagi ayat firman Tuhan.Jangan hanya kegiatan kita aja yang di tweet di sono hehehehe.


Banyak loo..hamba2 Tuhan yang juga menggunakan twitter buat bersaksi bagi banyak orang,,,cthnya : Joyce Meyer,,kenalkan???
Dan banyak lainnya.....

Ohh iya follow my twitter yaa hahahahaha...@karenginting


ok see u all.

GBU
 

Natal

VIDEO NATAL

Friday, November 2, 2012

SeMester 5!!!! Thanks God

Taraaaa...selamat datang tugas-tugas...

Our lectures give us duties.And tebak semuanya berebut dikumpulin secepatnya.
Tugas-tugas seperti ngomong gini " Ayoo Karen maniss kerjakan kamiii...kami menunggu giliran di kerjakan " ngiungggg ngiungggg ngiunggg...

Pfff...tugas kelompok,tugas individu dll

Sekarang baru kerasa sudddsahnya membagi waktu buat nyeibangin waktu rohani dan waktu dunia hahahaha...(kayak di planet aja).
Sempat percakapan ini tadi saat latihan musik bersama cici.

Aku : Ci,waaah udah mulai susah nih ngatur jadwall buat doa jumat ,aku mesti pilih salah satu antara ibadah sabtu atau doa.Pengen keduanya bisa hadir tapiiii...semua tugas ini....pfff

Cici : (sambil senyum senyum main keyboard)..ya diseimbangkan aja kak .Kan kalau gak datang doa jumat bisa doa di rumah..bang Josh juga bilang gitu ,,akhir2 ini banyak tugas juga diaa.

Me : Iyaa yaa Ci,hmmm.

Cici : Kuliah tambah banyak tugas yaa kak ternyata ??

Me : Waaa...iya semua berebut,,,nih

Cici :(tersenyum)

Wah iya aku mesti seimbangkan semuanya...ini saatnya bertempur hahahaha
(emang selama ini aku kemana yaa??)

Kalau dipikir-pikir Tuhan itu selalu baik(sampai kapan pun),ditengah-tengah kesibukan di semester ini aku tetap dalam kondisi sehat.Itu semua anugrah.Kalu tadinya aku sakit-sakitan waaahh bisa-bisa tugas-tugas menjerittt...

Thanks God buat kekuatan,sampai saat ini aku masih taat membaca alkitab,masih doa,masih saat teduh.
Dalam proses yang beginian,tetap berkata Karen jangan lupa ibadah,taat,dan tentunya rajin....


Thanks God
Thanks for Mom,disaat saat ini mama gencarnya menyajikan makanan bergizi supaya ngak ngantuk saat kuliah hahahahaha
Thanks for duties this semester
Thanks for lectures
Thanks for health
Thanks for bible
Thanks for people who support me with pray
Thanks for friends


Thanks..Thanks...Thanks




_karen_


Wednesday, October 17, 2012

KAU pun tahu

Sedalamnya hatiku Kau pun tau
Dan kasihMu pada ku dalam jiwaku
Di dalam kemenangan
di dalam kesesakan
Ku tau Engkau slalu bersamaku

_GMB-

Friday, September 14, 2012

Yeaah “speak to me....”


Aku lagi tertarik nih searching lagunya Tommy Walker,oom ku hehehehe.
Nah tadi pas sate pribadi, aku bawaain lagunya HE KNOWS MY NAME.

Yaaahh He knows my name ... Yeaahh ....Karen
Tommy Walker katakan pas dilagunyaa ...yeahh : Can you believe it??

Oooo me: Yeahh, He knows my name...

Nah..kita lanjutin yaa..Karena ada beberapa lagunya yang sepertinya luarbiasa yaa seperti lagu He knows makanya aku download juga nih lagu SPEAK TO ME.

Yeaahh lagu ini seperti yang sering aku ungkapin ke Tuhan :God,speak to me.

And ternyata Tom Walker(begitu sapaanya hehe) mempunyai lagu yang judulnya Speak to me.Aku langsung dengar lagunya,searching liriknya,dan juga download di youtobe video dia sambil main gitar dengan lagu itu.
Luar biasa Tuhan.

Dalam alkitab sendiri nih ...Ada yang berkata seperti itu yaitu Opa Samuel.Kenalkan ??
Hehehe...

1 Samuel 3:9 Sebab itu berkatalah Eli kepada Samuel : “Pergilah tidur dan apabila Ia memanggil engkau,katakanlah :
Berbicaralah Tuhan,sebab hamba-Mu ini mendengar.”Maka pergilah Samuel dan tidurlah ia di tempat tidurnya.

1 Samuel 3: 10 Lalu datanglah TUHAN,berdiri disana dan memanggil seperti yang sudah-sudah :”Samuel!”Samuel!” Dan Samuel menjawab :”Berbicaralah,sebab hamba-Mu ini mendengar.”
Samuel menjawab apa ??? Yapp dia mengatakan Berbicaralah....

You know friends...

When you say to God : God speak to me.(He will hear you) :D

He waits you to say :GOD SPEAK TO ME.

Wisdom,truth,comfort datangnya dari Tuhan saat rindu berbicara kepadaNya dan mendengarkanya dengan sikap hati seorang hamba yang menunggu tuannya.

Silahkan dicobaa...Tuhan rindu kita selalu membawa Dia dan berbicara dengan dia.Jangan berfikir dia sangat jauuuhhhh sekali.Dia hanyalah sejauh doa,dekat di hati kita.

Dia rindu berbicara banyak hal tentang hidup kita.
Let’s speak to Him and listen. :D

Ini lirik lagunyaaa...hehehe.
Ga tau artinya yokk liat kamusss. he3
TOMMY WALKER SPEAK TO ME LYRICS

I am your servant
And I am listening
Speak to me Lord, speak to me
I need your wisdom
And truth and comfort
Speak to me Lord, speak to me

Speak to me

Speak to me
Through your word
Through your spirit
Speak your words of life
Speak to me
Speak to me
I am listening
I am waiting
Speak to me

I am your servant

And I am listening
Speak to me Lord, speak to me
My heart is silent
My soul is longing
Speak to me Lord, speak to me



gimanaaa??
hehehe.

ok
see u.


_karen_

Wednesday, September 12, 2012

Mata Brave sakittt..



Brave berteriak kemaren malam,aku dan Felys yang lagi di kamar,langsung berlari untuk melihat.
Oooww,rupanya mata Brave tertembak pistol mainan yang ada peluru butir2 kecil,Wahh kasian Brave,Yosafat kena omel mama dan papa,karena coba saja jika diantara kami yang kena,dan rupanya Brave,dog kita yang kena....

Wiuahh Brave jadi matanya sipit.Dia meringis kesakitan.Felys sampai nangis melihat Brave ....ya aku sedikit berkaca-kaca(agak jaim2) hahaaha...

Aku bilang ke Felys pasti ingat film Hatciko kan makanya pas liat Brave kesakitan ikutan nangis.
Tapi Wah Brave walaupun udah kena tembakan mainan Yosafat ,Brave tetap nurut sama Yosafat,malahan waktu udah kena tembak,Brave mau dekat2 Yosafat,itu artinya Brave aja tau kalau tuannya Yosafat(Ini adekku yang paling kecil) gak mungkin mau menyakitinya tapi mau main2 Cuma karena pake pistolan ya kena deh,,,
Nah gambar-gambarnya ini :
Ini dia ,mata sebelah kanannya terlihat sipit

Ini pas matanya dikasi tetes mata ,Brave mencoba menggarut matanya karena pedih

Nah itu diaa,hehehe Brave pande ya ambil posisi,
See kan,dog itu adalah peliharaan yang setia sama tuannya.

Itu dog yaa yang mengerti arti kesetiaan,apalagi kita yang dianugrahi akal budi sama BAPA :D.Kita pastinya ngerti juga ttg kesetiaan,Yokk kita setia sama tuan kita Yesus Kristus.




GBU


_Karen_

Visit Mbah’s home.



Jam 11 pagi hari ini,aku diajak mama untuk mengunjungi salah satu tetangga lama kami yaitu ke rumah mbah katio.
Mama sudah lama ingin kesana mau silaturahmi lagian pengen berdoa buat mbah karena sudah 2 tahun ini mbah gak bisa melihat lagi.Mbah salah satu tetanga kami yang sudah lama mengenal keluarga kami.Dia memanggilku yeyen.Bahkan nama kecilku saja dia masih ingat.Mungkin umurnya sudah sekitar 60 tahun,tapi dia masih terlihat sehat,masih kuat tapi 2 matanya tidak bisa melihat lagi.

Mama merasa tertuduh karena sudah lama didorong untuk berdoa kerumahnya.Dia beragama saudara sepupu kita. :D.Tapi dia sangat bertenggang rasa,bahkan dulu sewaktu rumah kami dipakai untuk beribadah karena gereja belum selesai dibagun,dan mama permisi ke mbah(karena dia paling lama di daerah sekitar tinggal) untuk memperbolehkan jika kami mengadakan ibadah di rumah kami.
Mbah mengatakan oh iya gak papa mak yen,yang mau acara bersorak-sorak menurut keyakinan kalian ya...(itu cerita mama), :D.Wah wah..

Jika hari ini kami kerumahnya kunjungan,maka itu adalah kesempatan yang luarbiasa,kedatangan kami ingin mendoakannya.
Kami pun ketemu mbah,cakap-cakap panjang lebar ,dia mengatakan”Wah yeyen sekarang udah besar yaa,mbah gak bisa melihat lagi,gimana,badanya udah besar kan?? Gak kerempeng lagi “,dia mengatakan itu sambil memegang lama tangan ku sebelah kanan.

Hahaha aku senyum senyum,Menantunya yang juga ada disitu menjawab “iya mbah yeyen udah gadis sekarang,udah besar badanya” hehehehe.

Wahahh,banyak yang diceritakan disana,pokoknya mbah juga rindu sama kami.Aku dicipika-cipiki juga hahaha..:D

Mama berkata “mbah gimana perasaanya hari hari ini?”
Mbah :“susah tidur saya ma yeyen,tidur hanya bisa sebelum magrib,dan kalau udah jam stengah 8 malam sampai pagi ngak bisa tidur lagi,setiap hari kayak gitu”
Mama :”oh gitu ya mbah,mbah mau didoakan ,biar bisa sembuh matanya dan bisa tidur"

Mbah :"iya ma yeyen,mbah mau,biar bisa melihat dan bisa tidur”
Lalu sudah panjang lebar bicara saling melepas rindu hahaha ciaaa,akhirnya kita berdoa.Mama pimpin doa.Wah dasyat,dia mau didoakan,dan setiap perkataan yang mama ucapkan dia mengikutinya dengan berkata,iya biar bisa aku melihat dan bisa tidur mbahnya,aminnn.

Puji Tuhan,itu adalah pengalamanku berkunjung dan berdoa ke rumah mbah,kita bisa menjadi saksi dimana aja kalau kita mau dan berani sebab Tuhan sudah memberikan otoritas dan kemampuan menginjil dan berdoa buat kita.Hehehe.

Thanks God,wahyukan diriMu kepada mbah.Amenn.

Thanks mama,udah memberikan sebuah pelajaran mengikut Tuhan hari ini. :D



GBU



_Karen_

Saturday, September 8, 2012

Father's Love

Kalau Bapa di dunia ini aja mengasihi anaknya apalagi BAPA di Surga yaa.

Dia Allah yang selalu mengingat setiap detik kehidupan kita,"Sebab sebelum lidahku mengeluarkan perkataan,sesungguhnya,semuanya telah Kauketahui,ya TUHAN."(Maz 139:4)



Let's look this video. :D


GBU


_Karen_



Friday, September 7, 2012

Heart Touching

Wahh dapat jugaaa....^^Video ini udah lama sebenarnya kucari cuman karena ga tau judul yang mau dicari maka baru ketemulah beberapa minggu lalu karena kebetulan aku lagi seaching about love,rupanya video ini kata kuncinya about love...hehehehe.Walaupun video ini merupakan iklan shampoo tapi bagus loh maknanya...hmm,pasti banyak tanggapan yang menarik dari kalian2 tentang video ini.selamat menyaksikan yaa.


_karen_

GBU



Thursday, September 6, 2012

Siapa yang memiliki KASIH terbesar di dunia ini?



Judul diatas pertanyaan guysss.
Soo..kalau itu ditanyakan ke aku aku akan jawab yaaa...benarrr.He is Jesus.
Tidak bersalah tapi harus menanggungnya.
Tidak berdosa tapi dosa kita ditimpakan keatasNya
Orang –orang Farisi sendiri yang mempersalahkanNya tidak dapat menemukan kesalahanNya.

Supaya kita selamat Dia harus menderita di salibkan untuk menebus dosa-dosa kita.Dia membayar kita dengan darahNya yang mahal.DarahNya tidak dapat ditukarkan dengan barang berharga manapun di dunia ini.

Kasih Tuhan Yesus sangat besar bagi kita semua.