Monday, June 25, 2012

Jalan-jalan ala kiteee hehehe




Ini adalah rencana yang tak direncanakan sebelumnya oleh kami.Minggu 24 Juni,begitulah rencana itu direncanakan dengan tiba-tiba hahaha.Tidak dalam rangka ada yang ultah sih.Udah lama juga kita gak jalan bareng refresing..biasanya juga bareng-bareng,bareng doa GSM,bareng ngajar anak-anak,bareng ikut kegiatan pelatihan di gereja pusat,bareng ikut ibadah ibadah,bareng makan ,bareng cool.Hehehe tiba saatnya kita jalan bareng...


Awalnya pas selesai ibadah dua orang cewek cantik ini terlihat lagi berbincang santai ttg karcis berhadiah untuk makan di suatu tempat makan american hehehe.Tiba-tiba aku nimbrung mau tanya tentang beberapa hal mengenai sekolah minggu,dan terlihatlah oleh mataku karcis makan yang dipengang mereka,,,hehehe,asekk...

Kak dewi : “Makan yok,mau ikut”.

Aku : “Langsung mikir hehehehe...ok ayok”
Hahaha intinya pake juga ding biaya masing-masing hahahahahaha.Maklumlahh.


Eh tak taunya ikutan yang lainnya bermunculan para gsm nimbrung,akhirnya jadilah kita-kita jalan-jalan dan sebenarnya tujuan kami hanya makan hehehe udah laperrr...
Tempat makan itu berada di mall.Semuanya udah pada kece hahaha,tak tertinggal dengan kak raya yang salah pake alas kaki,pake sandal,besar pula sandalnya karena keburu ,soalnya aku dan kak raya yang paling lama datang ke tempat janjian hehehehe.Tapi tetap kece kok Kak Raya.


Berhubung beberapa diantara kami lagi libur kuliah jadi bisa menikmati jalan-jalan kalau tak mungkin kami lebih milih makan diluar lalu kerjain tugas tugas kuliah hahahahaha.Ketahuannn.


Seperti para pengunjung lain,kita juga antri memesan makanan ,dan ngak semua dong yang antri,bisa-bisa kepanjangan antrian gara-gara kami hehehehe.Diutuslah Kak Dewi dan Kak Erni karena mereka paling ngerti memesan yang sesuai dengan duit yang ada hahahahaha.
Ini pas kita lagi nuggu Kak Dewi n Kak Erni...Berembukk oiii
Aku , Mey,Kak Raya n Novry,asik berfotoan hahahaha.Kurasa kamilah pengunjung yang paling narsis di saat semua orang lagi asik melahap makanan mereka hahaha.Mungkin ada yang berkata :”Oyyy..narsis oyyy” atau “ iiiihh PD  amat ya mereka”Hahahaha.Tapi mungkin karena kami menikmati maka hahahaha,,terjepret lah beberapa gaya-gaya kami,,,weisss..


Di eskalator pun tetap kece hechechec

Hahaha...gaya apa nih??

Ternyata kalau dilihat senyumnya mirip :p hehehe



Taraaa....ini diaa..
Semua mata kini tertuju pada ayammm,,yummy...itu artinya kami lagi menikmati lunch hahahaha.Tapi foto duluuu..hahaha.Bayangkan kami pengunjung yang sebelum,saat,dan sesudah makan berfotoan hahahaha.Eiiit jumpa juga nih sama salah satu anak sekolah minggu,,heheheSay hello donggg..

Nah setelah selesai makan-makan,kami pun jalan ke atas pengen liat-liat :D


Akhirnya setelah berlama-lama di tempat bermain walaupun gak ikut bermain ,kami pun teralihkan oleh foto box hahahaha.Bayangkan 6 orang muat dalam tempat kecil.Wah waktu kami habis hanya untuk mengatur posisi sambil ketawa-ketawa karena ulah kami yang pada lucu-lucu hahaha.Adalah yang bergaya itu adalah yang bergaya ini.Mbak2 nya bilang gak bakalan muat kalau semuanya pakai properti topi bundar nanti ada yang gak dapat.Tapi yaaa tetap aja semua pake topiii hahahaha.
Pokoknya kalau salah satu kalian yang baca ini melihat kami di dalam bakalan gak jadi foto karena hahahahaha ketawa mulu gak jadi-jadi akhirnya tapi jadi juga fotonya ,hehehe orang udah ngantri fotoan nih karena kami kelamaan ngambil 8 jepret.

Hahahaha.


Wuiss...ayo liat kaca mata siapa yg paling besar hahaha

Nah ini kami semua : (dari atas)..Kak Erni,Novry,Mey,dan (di bawah) Kak Raya,Kak Dewi dan saye ..








Begitulah petualangan kami hari itu.Hehehehe...
Terima kasih Tuhan buat kesempatannya kami bisa jalan bareng hehehehe.
Kapan-kapan lagi ya Tuhan hahaha.





Karen




Tuesday, June 12, 2012

The FIRST and The LAST

^^

Setting : Lagi nyuci kain.
Me : (sambil memberos kaos kaki)Mom ,who is the first and the last in your life ?
Mom : (dengan mantap sambil membilas ) Jesus Crist.
Me : senyum-senyum ^^

Aku kirain mama akan menjawab bahwa papa yang pertama dan terakhir karena kebetulan papa adalah cinta pertama mama hahahahahahahaha.


Dulu aku berfikir bahwa yang the first and the last adalah My Godlyman nantinya.Maybe karena aku punya prinsip satu orang untuk sampai seterusnya yang akan menjadi my ph.Bisa sih kita memiliki prinsip demikian untuk PH kita kelak tapi itu bukan menjadi sesuatu yang abadikan di dunia.Itu hanyalah sementara saja sebagai komitmen kita di dunia ini kepada Tuhan.Nah setelah aku mengerti lebih dalam mengenai the first and the last  maka YOU (Jesus) is the first and the last.Beginning and the end in my life.(wah apa ngak romantis nih hehehehe)


Tuhan adalah yang awal dan yang terakhir.Dia ada sebelum aku ada,bahkan Dia ada sebelum bumi ini ada.Dia pantas menyandang Yang Awal dan Yang Akhir.
Firtu di Wahyu 1: 17 b jelas mengatakan “Jangan takut!Aku adalah Yang Awal dan Yang Akhir.
Nah ada ayatnya tuh jadi itulah kebenarannya bahwa hanya Yesus yang the first and the last.


Yeaahhh : Jesus is the First and the Last
So,Now I say :Jesus is The First and The Last


Oh iyaa ada nih lagu Hillsong : THE First and THE Last
Verse 1:
You are the First and the Last
Beginning and the End
The promise of One whos to come
The future is in Your hands
Calling the light with all the Earth we will sing

Verse 2:
You are the Author of love
Our freedom is in Your name
Embracing the cross there for us
Brought us to life again
Calling the love with all we are let us sing

Chorus:
God our Hope and our Salvation
Worthy of all the praise
Be our light everlasting
Great is Your name
Jesus the First and the Last

Verse 3:
Show us the way of Your love
Lead us towards the truth
Stir up the fire in us
To live out this life for you
Calling Your name Jesus forever well sing

Chorus

Bridge:
Every heart every nation will hear the sound
As the light breaks through the darkness and Your name rings loud
Every distant horizon will meet as one
Singing holy is Your name We sing holy is Your name.

Ending: (Spontaneous)
You are the First and the Last. You are
Youre the Alpha and Omega the Beginning and the End
Our salvation You bring freedom God Your grace it knows no end
Youre the name above all names the Lamb that was Slain You are Yeah
The First and the Last. You are the First and the Last.

Wow...udah ngertikan siapa yang the first and the last ?







Ok see u guys..
GBU
_karen_