Friday, September 14, 2012

Yeaah “speak to me....”


Aku lagi tertarik nih searching lagunya Tommy Walker,oom ku hehehehe.
Nah tadi pas sate pribadi, aku bawaain lagunya HE KNOWS MY NAME.

Yaaahh He knows my name ... Yeaahh ....Karen
Tommy Walker katakan pas dilagunyaa ...yeahh : Can you believe it??

Oooo me: Yeahh, He knows my name...

Nah..kita lanjutin yaa..Karena ada beberapa lagunya yang sepertinya luarbiasa yaa seperti lagu He knows makanya aku download juga nih lagu SPEAK TO ME.

Yeaahh lagu ini seperti yang sering aku ungkapin ke Tuhan :God,speak to me.

And ternyata Tom Walker(begitu sapaanya hehe) mempunyai lagu yang judulnya Speak to me.Aku langsung dengar lagunya,searching liriknya,dan juga download di youtobe video dia sambil main gitar dengan lagu itu.
Luar biasa Tuhan.

Dalam alkitab sendiri nih ...Ada yang berkata seperti itu yaitu Opa Samuel.Kenalkan ??
Hehehe...

1 Samuel 3:9 Sebab itu berkatalah Eli kepada Samuel : “Pergilah tidur dan apabila Ia memanggil engkau,katakanlah :
Berbicaralah Tuhan,sebab hamba-Mu ini mendengar.”Maka pergilah Samuel dan tidurlah ia di tempat tidurnya.

1 Samuel 3: 10 Lalu datanglah TUHAN,berdiri disana dan memanggil seperti yang sudah-sudah :”Samuel!”Samuel!” Dan Samuel menjawab :”Berbicaralah,sebab hamba-Mu ini mendengar.”
Samuel menjawab apa ??? Yapp dia mengatakan Berbicaralah....

You know friends...

When you say to God : God speak to me.(He will hear you) :D

He waits you to say :GOD SPEAK TO ME.

Wisdom,truth,comfort datangnya dari Tuhan saat rindu berbicara kepadaNya dan mendengarkanya dengan sikap hati seorang hamba yang menunggu tuannya.

Silahkan dicobaa...Tuhan rindu kita selalu membawa Dia dan berbicara dengan dia.Jangan berfikir dia sangat jauuuhhhh sekali.Dia hanyalah sejauh doa,dekat di hati kita.

Dia rindu berbicara banyak hal tentang hidup kita.
Let’s speak to Him and listen. :D

Ini lirik lagunyaaa...hehehe.
Ga tau artinya yokk liat kamusss. he3
TOMMY WALKER SPEAK TO ME LYRICS

I am your servant
And I am listening
Speak to me Lord, speak to me
I need your wisdom
And truth and comfort
Speak to me Lord, speak to me

Speak to me

Speak to me
Through your word
Through your spirit
Speak your words of life
Speak to me
Speak to me
I am listening
I am waiting
Speak to me

I am your servant

And I am listening
Speak to me Lord, speak to me
My heart is silent
My soul is longing
Speak to me Lord, speak to me



gimanaaa??
hehehe.

ok
see u.


_karen_

Wednesday, September 12, 2012

Mata Brave sakittt..



Brave berteriak kemaren malam,aku dan Felys yang lagi di kamar,langsung berlari untuk melihat.
Oooww,rupanya mata Brave tertembak pistol mainan yang ada peluru butir2 kecil,Wahh kasian Brave,Yosafat kena omel mama dan papa,karena coba saja jika diantara kami yang kena,dan rupanya Brave,dog kita yang kena....

Wiuahh Brave jadi matanya sipit.Dia meringis kesakitan.Felys sampai nangis melihat Brave ....ya aku sedikit berkaca-kaca(agak jaim2) hahaaha...

Aku bilang ke Felys pasti ingat film Hatciko kan makanya pas liat Brave kesakitan ikutan nangis.
Tapi Wah Brave walaupun udah kena tembakan mainan Yosafat ,Brave tetap nurut sama Yosafat,malahan waktu udah kena tembak,Brave mau dekat2 Yosafat,itu artinya Brave aja tau kalau tuannya Yosafat(Ini adekku yang paling kecil) gak mungkin mau menyakitinya tapi mau main2 Cuma karena pake pistolan ya kena deh,,,
Nah gambar-gambarnya ini :
Ini dia ,mata sebelah kanannya terlihat sipit

Ini pas matanya dikasi tetes mata ,Brave mencoba menggarut matanya karena pedih

Nah itu diaa,hehehe Brave pande ya ambil posisi,
See kan,dog itu adalah peliharaan yang setia sama tuannya.

Itu dog yaa yang mengerti arti kesetiaan,apalagi kita yang dianugrahi akal budi sama BAPA :D.Kita pastinya ngerti juga ttg kesetiaan,Yokk kita setia sama tuan kita Yesus Kristus.




GBU


_Karen_

Visit Mbah’s home.



Jam 11 pagi hari ini,aku diajak mama untuk mengunjungi salah satu tetangga lama kami yaitu ke rumah mbah katio.
Mama sudah lama ingin kesana mau silaturahmi lagian pengen berdoa buat mbah karena sudah 2 tahun ini mbah gak bisa melihat lagi.Mbah salah satu tetanga kami yang sudah lama mengenal keluarga kami.Dia memanggilku yeyen.Bahkan nama kecilku saja dia masih ingat.Mungkin umurnya sudah sekitar 60 tahun,tapi dia masih terlihat sehat,masih kuat tapi 2 matanya tidak bisa melihat lagi.

Mama merasa tertuduh karena sudah lama didorong untuk berdoa kerumahnya.Dia beragama saudara sepupu kita. :D.Tapi dia sangat bertenggang rasa,bahkan dulu sewaktu rumah kami dipakai untuk beribadah karena gereja belum selesai dibagun,dan mama permisi ke mbah(karena dia paling lama di daerah sekitar tinggal) untuk memperbolehkan jika kami mengadakan ibadah di rumah kami.
Mbah mengatakan oh iya gak papa mak yen,yang mau acara bersorak-sorak menurut keyakinan kalian ya...(itu cerita mama), :D.Wah wah..

Jika hari ini kami kerumahnya kunjungan,maka itu adalah kesempatan yang luarbiasa,kedatangan kami ingin mendoakannya.
Kami pun ketemu mbah,cakap-cakap panjang lebar ,dia mengatakan”Wah yeyen sekarang udah besar yaa,mbah gak bisa melihat lagi,gimana,badanya udah besar kan?? Gak kerempeng lagi “,dia mengatakan itu sambil memegang lama tangan ku sebelah kanan.

Hahaha aku senyum senyum,Menantunya yang juga ada disitu menjawab “iya mbah yeyen udah gadis sekarang,udah besar badanya” hehehehe.

Wahahh,banyak yang diceritakan disana,pokoknya mbah juga rindu sama kami.Aku dicipika-cipiki juga hahaha..:D

Mama berkata “mbah gimana perasaanya hari hari ini?”
Mbah :“susah tidur saya ma yeyen,tidur hanya bisa sebelum magrib,dan kalau udah jam stengah 8 malam sampai pagi ngak bisa tidur lagi,setiap hari kayak gitu”
Mama :”oh gitu ya mbah,mbah mau didoakan ,biar bisa sembuh matanya dan bisa tidur"

Mbah :"iya ma yeyen,mbah mau,biar bisa melihat dan bisa tidur”
Lalu sudah panjang lebar bicara saling melepas rindu hahaha ciaaa,akhirnya kita berdoa.Mama pimpin doa.Wah dasyat,dia mau didoakan,dan setiap perkataan yang mama ucapkan dia mengikutinya dengan berkata,iya biar bisa aku melihat dan bisa tidur mbahnya,aminnn.

Puji Tuhan,itu adalah pengalamanku berkunjung dan berdoa ke rumah mbah,kita bisa menjadi saksi dimana aja kalau kita mau dan berani sebab Tuhan sudah memberikan otoritas dan kemampuan menginjil dan berdoa buat kita.Hehehe.

Thanks God,wahyukan diriMu kepada mbah.Amenn.

Thanks mama,udah memberikan sebuah pelajaran mengikut Tuhan hari ini. :D



GBU



_Karen_

Saturday, September 8, 2012

Father's Love

Kalau Bapa di dunia ini aja mengasihi anaknya apalagi BAPA di Surga yaa.

Dia Allah yang selalu mengingat setiap detik kehidupan kita,"Sebab sebelum lidahku mengeluarkan perkataan,sesungguhnya,semuanya telah Kauketahui,ya TUHAN."(Maz 139:4)



Let's look this video. :D


GBU


_Karen_



Friday, September 7, 2012

Heart Touching

Wahh dapat jugaaa....^^Video ini udah lama sebenarnya kucari cuman karena ga tau judul yang mau dicari maka baru ketemulah beberapa minggu lalu karena kebetulan aku lagi seaching about love,rupanya video ini kata kuncinya about love...hehehehe.Walaupun video ini merupakan iklan shampoo tapi bagus loh maknanya...hmm,pasti banyak tanggapan yang menarik dari kalian2 tentang video ini.selamat menyaksikan yaa.


_karen_

GBU



Thursday, September 6, 2012

Siapa yang memiliki KASIH terbesar di dunia ini?



Judul diatas pertanyaan guysss.
Soo..kalau itu ditanyakan ke aku aku akan jawab yaaa...benarrr.He is Jesus.
Tidak bersalah tapi harus menanggungnya.
Tidak berdosa tapi dosa kita ditimpakan keatasNya
Orang –orang Farisi sendiri yang mempersalahkanNya tidak dapat menemukan kesalahanNya.

Supaya kita selamat Dia harus menderita di salibkan untuk menebus dosa-dosa kita.Dia membayar kita dengan darahNya yang mahal.DarahNya tidak dapat ditukarkan dengan barang berharga manapun di dunia ini.

Kasih Tuhan Yesus sangat besar bagi kita semua.







Ayin Gimel (5773)




Ayin’ selalu berbicara tentang mata, yaitu mata Tuhan dan mata kita (Mazmur 32:8).
Sesuai dengan kalender orang Yahudi, tanggal 16 September 2012, setelah pukul 18.00 WIB hingga tanggal 04 September 2013, bangsa Yahudi akan memasuki satu tahun yang baru, yang disebut dengan Ayin Gimel (tahun 5773) – sebelumnya Ayin Beth (tahun 5772)
‘Gimel’ digambarkan seperti seekor unta yang sedang datang. Tahun Ayin Gimel digambarkan sebagai tahun yang menjembatani antara masa lalu dan masa depan. Tuhan sedang membawa gerejaNya naik ke level yang lebih tinggi.




Matius 19:16-26
Kata Gimel yg arti hurufiahnya adalah Onta, Tetapi huruf ini diatasnya ada simbol mahkotanya, masuk tahun ini kita disediakan mahkota, bagaimana caranya kita mendapatkannya?

 
 
Dlm pengertian Taurat yahudi mengatakan gimel itu pengertiannya seperti seorang kaya yg mengejar org miskin utk menolongnya. Nah itulah caranya. Ayin gimmel: mata Tuhan tertuju kepada setiap orang yang berlari untuk menolong orang miskin
Dalam kitab NIV ,Psalm 119:17-24(Mazmur 119 :17-24) menjelaskan tentang gimel.
(17) Do good to your servant,and I will live;I will obey your word.
(18)Open my eyes that I may see wonderful things in your law.
(19)I am stranger on earth;do not hide your commands from me.
(20)My soul is consumed with longing for your laws at all times.
(21)You rebuke the arrogant,who are cursed and who stray from your commands.
(22)Remove from me scorn and contempt,for I keep your statutes.
(23)Though rulers sit together and slander me,your servant will meditate on your decrees.
(24)Your statutes are delight;they are my counselors.
Itu dari kitab NIV,langsung ada titlenya gimel.(hehehe liatnya kebalik yaa)


 


Sumber :

Lebih lengkap tentang Letter of gimel ,let’s check from http://www.hebrew4christians.com/Grammar/Unit_One/Aleph-Bet/Gimmel/gimmel.html

Gbu
_Karen_