Friday, May 17, 2013

Picture about Relationship

I am happy to share this pic :)

Remind this guys,,God is the center

Yeahh...God the first :)

You want good relationship ???? Love God :)



And The last pic........To know what God's will for ur relationship = Knowing Jesus :D













By : Karen

Thursday, May 16, 2013

ISINYA Dong .... :D

Wah sehabis kerja bakti di labor ,datanglah seorang pria brewokan,berjambul,agak putih,,hahahaha...goodlookinglah....hendak memperbaiki keadaan labor ,laptop dosen kita hehehehe...
Lumayan lihat yang keren-keren habis kerja bakti hahahahahahaha

Stttt...tapi tenang Godlyman,,,pria tersebut belum masuk hitungan kita orang hahahaha.
(*naikin alis)

Kemaren Pastor Riza khotbah tentang kasih karunia.
Yap benar yang mau saya bahas siang ini bukan pria ganteng yang singgah di labor tapi intinya ini ttg "Kasih Karunia"
Kita bersyukur jika kita diciptakan mungkin lebih ganteng,lebih cantik,lebih manis,lebih keren dkk(secara penampilan), lebih bijak,lebih pandai,lebih semuanya dari teman-teman kita.
Tapi ingat satu hal itu bukan punya kita.
Jangan katakan kita seperti itu karena kita melakukan banyak hal untuk mendapatkan itu.
Itu semua "MILIKNYA TUHAN"
Itu semua cuman karena "Kasih Karunia"
Jadi jangan pernah membanggakan yang hanya bersifat sementara ini :

Kalau kamu pria : berdandanlah karena buat Tuhan.Berjambul keren,atau pangkas rapi buat Tuhan bukan buat wanita klepek2(* kalau hanya buat itu mah,,,buat nyenengin pribadi sendiri) hehehe(Itu punya Tuhan lohhhh)
Kalau kamu wanita : bersoleklah karena buat Tuhan,berpakaiianlah buat Tuhan(jadi ngak sembarang pakai,ingat cantik bukan berarti wajah doang tapi hati wanita2 Allah :)).

Ingat kita diciptakan oleh Tuhan tentunya itu adalah milih Tuhan dan dikembalikan buat Tuhan.
Jadi penampilan luar kita adalah dari Tuhan.
Nahhh....sekarang isinya...
Kalau kita diciptakan "WOW"
maka isinya juga"WOW" dong....

Hidup kita yang hanya oleh karena kasih karunia ini harus Wow juga,cinta Tuhan,melakukan bagian kita seturut firmanNya,...

Memang kita tak terbatas tapi ada Tuhan yang tak terbatas yang mengisi kehidupan kita.
Saat kita tak mampu ingat ada Tuhan yang tak terbatas.

Kamu cantik/ganteng tapi isinya buruk?"""
Ngak wow dong,begitu juga dengan saya.

Jadi hayoooo isi hidup kita sesuai kehendak Tuhan jadi jika mungkin kita merasa diri kita kurang maka semua itu akan Wow dimata orang-orang karena hidup kita (isinya) menyenangkan Tuhan.



"Kasih Karunia dan damai sejahtera melimpahi kamu oleh pengenalan akan Allah dan akan Yesus,Tuhan kita." >> 2 Pet 1:2
 
 
 
by : Karen

Wednesday, May 15, 2013

Keep Smile

Heiiihooo....
 :)

Sudah lama aku tidak mengetik dan menuliskan pengalamanku disini.

Kita mulai dengan inspirasi yang kudapatkan di Sekolah Minggu.

Percayakah kamu kalau terkadang Tuhan itu berbicara lewat anak-anak? :)

Bersukacita saat proses itu butuh perjuangan ...yah kalau di saat senang bersukacita ,mah gak butuh perjuangan hehehehe.

Pastinya untuk meningkatkan kapasitas kita ada proses-proses kehidupan yang harus kita hadapi.Dan yaaa saya merasakan juga yang namanya susah tuk bersukacita saat proses.....hehehehe.
Setelah dipikir-pikir ternyata sulit juga ya tindakan dari pada ucapan doang hehehehehe...
Belajar...belajara....

Saat begitu aku dihibur melalui salah satu anak sekolah minggu yang bernama Yabes....hahahahaha
Anak satu ini sangan senang tersenyum....ramah senyum...yaa walau dia aktif lari-lari hehehehehe.....masih umur sekitar kelas batita gitu deh...hahahahaha....
kita mau nasehatin ,,,dia tetap senyum...wah senyumannya membuat saya yang tadinyaa lagi kuraang semnagat terhibur hahahaha,senyumnya menggodaaaaa........thanks Yabes.

Ada aja cara Tuhan mengibur dan menguatkan kita. :)

Dalam hal apapun belajar untuk tetap bersukacitaaaaa :)


God loves u

Tuesday, January 8, 2013

Trust

"God I trust You."





4 Kata sederhana but deeper and passion.

Mengatakan trust butuh yang namanya kita meninggalkan kekuatan kita dan menggantungkan kekuatan kita kepada Tuhan.

Sebuah proses panjang,tapi nikmati saja.
"Percayalah kepada Tuhan dengan segenap hatimu dan jangan bersandar kepada pengertianmu sendiri"
Akuilah Diaa......with your heart

_karen_

Friday, January 4, 2013

Thursday, January 3, 2013

LOVE

Waaa..haiyaa saye udah lama tak posting ha5.
Tak terase sudah tahun 2013."Selamat taon baru guys"
 
Giliran mau posting titlenya langsung Love hahahaha.
Mengawali tahun ini mari kita membahas soal Love hahahaha.

Percaya atau tidak yang namanya Love pasti pembahasan yang paling banyak dibicarakan orang-orang saat ini.Hahahaha apalagi kita anak muda,,,---yg merasa udah tua (ayo muda kembali) HAHaha.Bisa dibilang pembahasan tentang love gak ada habisya.

>>Kapan terakhir kali kamu falling in love?
1-->for GOD?
2--> for man/woman?

Nah pasti lagi mikir ahahaha.

Memasuki tahun yang baru ni hendaknya kita semakin fall in love to God.
Saye pernah juga merasakan pada saat saya ngak love lagi ke God,hmmm kayaknya bulan 10 tahun 2012 deh...Dan itu berasa seperti kegersangan.Membuat saye suntuk,tidak ada gairah buat doa,baca firman,dengar lagu2 rohani,nyanyi,dll.Dan itu membuat saye menjadi tak bersemangat melakukan aktivitas.
Ternyata pada saat saye gak fall in love lagi ke God itu membuat saye menjadi pribadi yang kacau.
Waktu itu saye gak lagi bisa membedakan mana lagu rohani dan mana lagu duniawi hahahaha,waktu itu saya ingat karena kegalauan(hahaha) ,lagu dunia favorit yang terlintas adalah tuh lagunya si khan itu(lupa namanya)....'kuberlari Kau terdiam....ku menangis Kau tertawa..' waaaahhh jadi itu tuh .
Dan ternyata lagu itu membawa suasana yang galau2 gimana gitu hahaha,pokoke gak damai nh jiwa hati dan raga ahaha.
Tapi untungnya aku tersadar bahwa aku membutuhkan DIA.
Aku membutuhkan Tuhan.Kekosongan yang kualami tidak dapat diisi oleh kesenanganku,hobbiku,orang2 terdekat.
Dan pada saat aku tersadar aku merasakan kerinduan dan fall in love to God.Aku minta ampun,dan berlari mengejar hadiratNya.Tanpa terasa ,saat itu(sewaktu kita COOL) menaikkan lagu 'Hanya dekat kasihMu Bapa ,jiwaku pun tentram... "aku menangis ,, betapa indahnya merasakan LOVE nya God.
See Mat 7:7
Tuhan selalu memberikan yang kita butuhkan.Bahkan pada saat kita kekurangan kasih(love) DIA memenuhinya dan memberikannya jauh dari yang pernah kita bayangkan.
:-D


aLRIGHT TheN
About me,walaupun saye blm pernah relationship with someone,hahahahaha,pastinya saya pernah juga merasakan fall in love yaaaaa...hahahaha.
But for That,saye masih tetap menjaga hati,kita punya Allah yang hebat ,Dia akan mendatangkan seseorang yang tepat yang berhak mendapatkan love dari kita.Tuhan itu bekerja juga buat aspek love pribadi kita,jadi jangan tinggalkan DIA untuk bagian love hahahahaha dan bagian appun.
Tuhan tau orang yang tepat buat kita guys dan tentunya disaat yang tepat juga.
Tinggal kita sabar menanti love itu hahahahaha.
Asikk kannn,gak cape2 ikut pencarian cinta..hahahahaha.
 

 
 

















Regard----> Karen