Wednesday, June 24, 2020

saling dan satu sama lain, apa itu ?

Haiii
selamat siang!!

Apa nih keseruan akhir-akhir ini?
Udah pada ketemu teman-teman cerita gak?
Kalau belum hehehe, ya gpp bisa dengar cerita disini.hehehe maksudku baca cerita disini.

Nah tahukah kamu bahwa alkitab memiliki lebih dari 2700 ayat yang berisi kata-kata sperti sukacita, kebahagiaan, kegembiraan, kegirangan, kesenangan, perayaan, keceriaan, tawa, sorak kegirangan, pesta, berkat, kegembiraan meluap luap.

Buku How Happines Happens nya Bapak Max Lucado menjelaskan tingkat sukacita kita penting bagi Allah.

Beliau memaparkan beberapa prinsip praktis untuk mewujudkan kebahagiaan :
1. Saling memotivasi satu sama lain 

"Karena itu nasihatilah seorang akan yang lain dan saling membangunlah kamu seperti yang memang kamu lakukan" 1 tes 5 : 11

2. Bersabar dalam menghadapi satu sama lain

"Hendaklah kamu selalu rendah hati, lemah lembut, dan sabar. Tunjukkanlah kasihmu dalam hal saling membantu.  " efe 4:2

Friday, June 19, 2020

Harapan Asli atau Palsu?

Haiii kawan.. teman.. saudara.. patner... kakak, adik.
Pastinya kabar luarbiasa baik dan sehat yaa.

Awal bulan juni lalu aku ada ikut zooming yang dibawakan oleh ps raguel lewi dengan tema "menaklukkan harapan palsu", so berikut isi yang dapat membantu memperluas dan menambah kapasitas kita.

Nah bukan hanya hp aja yang bisa original atau palsu tapi harapanpun bisa ada yang palsu wkwkwk.

Sebelumnya akan selalu ada alasan orang untuk pergi dan datang makanya kita harus mengatur pengharapan kita. Semua hubungan bisa beresiko menyakitkan , untuk itu dibutuhkan harta??? uang??? noooo apakah itu?

noo,, untuk itu yang benar dibutuhkan K-A-S-I-H

What is love ?

1 Yohanes 4:16 (TB)  Kita telah mengenal dan telah percaya akan kasih Allah kepada kita. Allah adalah kasih, dan barangsiapa tetap berada di dalam kasih, ia tetap berada di dalam Allah dan Allah di dalam dia.


1 Yohanes 3:18 (TB)  Anak-anakku, marilah kita mengasihi bukan dengan perkataan atau dengan lidah, tetapi dengan perbuatan dan dalam kebenaran.

Di dalam kasih ada aksi dan intensi yang dijalani secara konsisten.


Jadi bagaimana menaklukkan harapan palsu :
>>Use love parameter to find the truth (gunakan parameter kasih untuk menemukan kebenaran )
>>wrestle with the truth (bergumullah dengan kebenaran)
>>make decision (buat keputusan) = your self image defines your determination
>>detox

Orang yang toxic akan selalu mencoba merendahkan kita tetapi ingat kita adalah orang yang berharga, berbahagia, layak diperjuangkan, dan layak dapat terbaik oleh karena penebusan Yesus dalam hidup kita.


Blessed u.

karen






Thursday, June 18, 2020

Hikmat, Tempat Persembunyian Kita

Belajar kimia analitik maka membutuhkan buku yang berkaitan dengan kimia analitik dan ga sampe disitu ,kita juga mesti melakukan praktikum kimia analitik, pelajari prosedurnya, praktekkan  maka kita mengerti apa yang menjadi kesimpulan pelajaran itu ahahha,.puyeng ga tuh ?? hahahaha

Nah kalau belajar hikmat dari buku mana dong ?

Ada nih bukunya, buku alkitab ☺❤☺

di kitab Amsal, sungguh indah didalami.

Nah , ini terjemahan asli dari thepassion translation untuk Hikmat tempat persembuyian kita (Amsal 3:21-26)

21. Anakku, jangan pernah menyimpang dari dua sasaran ini untuk hidupmu : 
Berjalan dalam hikmat dan menemukan kepekaaan
Jangan pernah melupakan bagaimana keduanya memberimu kuasa.

22. Karena mereka menguatkanmu di dalam dan diluar dan menginspirasimu untuk melakukan apa yang benar, kamu akan dikuatkan dan disegarkan oleh kesembuhan yang dibawa keduanya.

23. Mereka memberimu harapan yang hidup untuk menuntunmu, dan tidak ada satu pun ujian hidup yang akan menyebabkanmu tersandung.

24. Kamu akan tidur seperti bayi, aman dan nyenyak, istirahatmu akan indah dan aman.

25. Kamu tidak akan menjadi sasaran kengerian, karena kengerian itu tidak akan membuatmu takut. Demikian juga kekurangajarang tidak akan dapat mendesakmu ke samping,

26. Karena Allah adalah kepercayaanmu pada masa-masa krisi, menjaga hatimu tetap tenang dalam setiap situasi.


Tulisan "kepekaan" diatas yang di tebalkan, dalam bahasa Ibrani-nya diterjemahkan sebagai "kebijaksanaan, nasihat, meditasi, tujuan"

Di dalam hikmat dan "kepekaan" :
>> memberi kuasa

>> menguatkan kita
>> menginspirasi kita
>> menyegarkan kita oleh kesembuhan yangdibawa keduanya
>> memberi harapan yang hidup untuk menuntun kita
>> istirahat kita indah dan aman
>> tentunya karena Kristus adalah kepercayaan kita pada masa2 krisis dan menjaga hati kita tetap tenang.


Blessed u

karen, brian simmons.





Sunday, June 14, 2020

Tidak salah orangkan???

Haii sobat...
Everything is good ? Selalu ada harapan baru dan cerita baru pastinya.

Kemaren ketika hendak pergi melewati gg damai , simpang dekat jalan rumah, ada 2 orang wanita yang boncengan, kelihatannya aku mengenal mereka, aku pun mensejajarkan kecepatan motorku untuk menyapa mereka.
"eiii ....dari mana kalian?" dan aku mengatakan itu pas tepat mengarah di muka mereka, semoga mereka ga dengar ya karena pakai helm hahaha.

o...o...owww, tenyata aku salah menyapa orang, ternyata itu bukan kak erni dan kak nelly, hmmm kelihatannya mirip, yaa habis warna  celana yang dikenakan wanita yang dibonceng itu mirip dengan celana yang dipakai kak erni waktu itu warna abu2 hahaha, kak erni n kak nelly pasti tau ini apa yang kumaksud wkwkwkw ada sejarah ceritanya. 

Mungkin karena mereka juga bermasker jadi aku hanya melihat atribut yang dikenakan seperti orang yang kukenal.  And then, karena malu , aku bilang "eh salah orang" langsung  deh aku pergii wkwkwkkw.


Alamakkk, ngakak sepanjang jalan, jangan bilang kalau hanya aku yang pernah mengalaminya...😆😄
Apalagi di saat seperti new normal ini, harus menggunakan senjata masker kemana-mana , dan membuat semua orang yang bentuknya sama adalah orang yang kita kenal wkwkkw.

Insightnya :  Tuhan selalu ga pernah salah orang dalam menyatakan kasihnya kepada kita.
Kita manusia selalu bisa salah tanggap , salah mengerti, salah menilai orang bahkan salah menilai diri sendiri tetapi Dia ga pernah salah orang untuk mengenal kita lebih dari apapun, firTu bilang  :
"mataMu melihat selagi aku bakal anak, dan dalam kitabMu semuanya tertulis hari-hari yang akan dibentuk, sebelum ada satupun dari padanya."-Mzm 139:16
Yaa kamu orangnya , kamu orang yang ada dipikiranNya ....

Ingat lagu cipt Ps Raguel Lewi
"Sungguh indah yang Kau pikirkan tentangku, tak terselami bagi ku, sungguh indah"


Mungkin saja kalau Yesus bilang ke Bapa pas di sorga " eh Bapa , sepertinya Aku salah orang deh, Aku ga mau turun ke bumi ahh, heeloow boleh dibantu para malaikat gak???" wah bisa hancur manusia bumi ini.

Tapi puji Tuhan, Tuhan selalu ada alasan yang tepat bahwa kita orangnya.

Kita alasan Dia datang ke bumi,
Kita alasan Dia mengajar dan menyatakan kasihNya
Kita alasan Dia melakukan mujizat
Kita alasan Dia mati menebus kita dari dosa of course menggantikan kita di kayu salib
Kita alasan Dia bangkit dan hidup untuk menyediakan tempat yang kekal bersamaNya
Kita alasan Dia bersukacita, bukan karena kita baik tapi karena Dia melihat diriNya dalam hidup kita.

Hidup bukanlah tentang apa yang kita cari, tapi hidup adalah apa yang kita percayai. Apa yang kita percayai ?
Yesus , Sang Penebus (memperbaiki, mengambil segala sesuatu yang telah rusak kemudian dikembalikan kepada tujuan semula)  yang tidak pernah salah orang untuk mengejar kita , Dia membuat hubungan kita menjadi Bapa dan anak.


Dia tidak pernah salah orang memanggilmu anakNya, ooopsss tambahin " anakNya yang di kasihi" , kalau kuganti jadi namaku( kalian ganti jadi nama kalian yaakk hehehe) " Karen anakNya yang dikasihi " "...................... anakNya yang dikasihi"

Pas kita menyadari bahwa kita dikasihi, dan tentunya Dia tidak salah orang, pasti suenangg yaaa, tapi tau ga Dia yang lebih suenangg kaliii.




So, jangan sampe salah orang pas nyamperin orang yang kita kira yaak, tapi kalau salah juga gpp, di maafin kok ☺😉

Happy sunday all!!

Tuhan memberkati dan terus menjadi berkat.

-karen-










Thursday, June 11, 2020

You Matter

Hai!!!
Gimana kabarmu  kawan?
Pastinya setiap hari selalu ada harapan baru bagi kita, no tapi hehehe, titik.
Kalau ada yang belum bisa kita jangkau dan capai, ayo semangat lagi, kalau semua ada awalnya pastinya ada akhirnya.

Share mendalam dan luarbiasa yang kudengar kemaren oleh ps victor waang tentang kamu berharga. Sangat diberkati , jadi aku membagikan hal yang mendalam , singkat dan tentunya bisa mempengaruhi kalian oleh firman Tuhan.

You matter (Kamu berharga).
Namun mengapa kita bisa merasa tidak berharga, tidak penting dan tidak bernilai?
1. Karena cenderung membandingkan diri dengan orang lain.
Contoh : sering membandingkan followers, membandingkan kehebatan orang lain dengan diri sendiri, fokus melihat apa yang orang punya , sampai kita lupa kita memiliki apa yang kita punya dan orang lain tidak punya.

Perbandingan akan selalu membuat konflik di dalam batin kita, dan itu bisa membuat kita kehilangan sukacita.

Perbandingan membuat kita tidak mengenal betapa kita penting dan berharga.

Tuhan selalu bekerja dengan apa yang ada di tangan kita. Tuhan selalu bekerja dengan apa yang kita punya. Hargai apa yang kita punya.

Seperti apa perasaan dan pikiran Kristus dalam hidup kita ??
>> Kita itu lahir di dunia bukan sebagai mass product / limited edition product. hehehe dulu aku mikir aku limited edition product, ternyata kita itu adalah custom made product .

Apa itu custom made product ?
artinya dibuat sesuai dengan keinginan pencipta.

Efesus 2:10 (TB)  Karena kita ini buatan Allah, diciptakan dalam Kristus Yesus untuk melakukan pekerjaan baik, yang dipersiapkan Allah sebelumnya. Ia mau, supaya kita hidup di dalamnya.

"For we are God's masterpiece"




Kita adalah mahakaryaNya Tuhan

Tuhan melihat kita sebagai masterpieceNya, mahakarya Sang Pencipta.

So, mari cara pandang terhadap diri kita seperti cara pandang Sang Pencipta akan kita. Bapa di sorga melihat kita itu penting, berharga dan bernilai. you matter.

2. Karena setiap kita menaruhkan syarat dalam hidup kita.
Contoh : saya berharga karena prestasi yang saya raih,
saya berharga karena jabatan / status yang saya punya,
saya berharga karena sepatu saya bermerek, 
saya berharga karena harta yang saya miliki.

Kita penting, berharga dan bernilai bukan karena apa yang kita punya tetapi karena apa yang Bapa kerjakan dan berikan dalam hidup kita, itu membuat kita berharga.

Ini yang Bapa kerjakan dalam hidup kita , apa itu ?? ayo simak, dan sadari....
>> Tuhan merelakan tanganNya dikotori debu dan tanah untuk menciptakan kita bahkan memberikan nafasNya bagi kita.

>> Tuhan merancang kita secara eksklusif dan khusus sejak masih dalam kandungan, dan kita masing-masing diberi sebuah tugas khusus dan mulia.
God has personal preparation for everyone of us -Mzm 139:15-16 -

Kalau Bapa di sorga saja mengasihi kita tanpa syarat mengapa kita mengasihi diri kita sendiri dengan syarat ?

Keberhargaan diri kita (you matter) diberikan oleh Bapa di sorga .
1 Petrus 1:18-19 (TB)  Sebab kamu tahu, bahwa kamu telah ditebus dari cara hidupmu yang sia-sia yang kamu warisi dari nenek moyangmu itu bukan dengan barang yang fana, bukan pula dengan perak atau emas,
melainkan dengan darah yang mahal, yaitu darah Kristus yang sama seperti darah anak domba yang tak bernoda dan tak bercacat.

Transaksi terjadi karena ada kesepakatan harga.
Dengan apa sesuatu dibayar menunjukkan seberapa penting bernilai dan berharga barang tersebut.

So, aku berharga , bernilai karena Tuhan Yesus menjadi bayaran mahal untuk tebusan.

Identitas kita diberikan oleh Bapa di sorga bahwa kita penting, berharga dan bernilai.

Luarbiasanyaa.....Keberhargaan diri yang diberikan oleh Bapa itu tetap , tidak berubah.

Kadang kita mengalami keberhasilan,
kadang kita mengalami kegagalan,
kadang kita mengalami kemenangan,
kadang kita mengalami kekalahan,
kadang kita mengalami penerimaan,
kadang kita mengalami penolakan,

Sekalipun kita mengalami kegagalan, kekalahan, penolakan, keberhargaan diri kita ga akan berubah, yang artinya tetap.

Keberhargaan diri kita itu akan menentukan tindakan kita.

Aku juga mengalami gagal berkali-kali dalam mencari kerja, dalam memimpin, dalam bersikap, dalam memutuskan atau mengeksekusi sesuatu hal tetapi bangkit lagi karena aku tahu siapa aku , aku sudah ditebus oleh Tuhan di kayu salib dan itu harga yang tak ternilai lagiii.

Bukan berapa banyak orang yang menyatakan you matter tetapi yang terpenting adalah seberapa aku (kita)  sadar , I'm matter. Aku penting, berharga dan bernilai.

Penerimaan orang akan kamu tidak lah terlalu penting. Penerimaan kamu akan diri kamu sendiri itulah yang terpenting.

Tuhan saja membuat kita sebegitu berharganya, masak kita merasa tidak berharga yaaa .....

So bagaimana membangun kesadaran akan you matter ?
Kebenaran firman Tuhan yang kita baca itu yang akan memerdekakan kita. Kita bisa saja dengar dari kotbah manapun tapi saat kita secara langsung tangkap melalui firTu , itu akan melekat sampai ulu hati eaaakkk.

so, you matter.


blessed u all.